Mappim

Real Sociedad ganha Copa do Rei e encerra jejum de 34 anos sem taças

Por Redação em 04/04/2021 às 01:25:40

Depois de ter sido reagendada há mais de um ano por causa da pandemia do novo coronavírus, a partida entre Real Sociedad e Athletic Bilbao pela Copa do Rei aconteceu neste sábado, 3, no estádio Olímpico de La Cartuja, em Sevilha. O maior clássico da região do País Basco terminou com a vitória por 1 a 0 do Real Sociedad, que encerou um jejum de 34 anos sem taças de expressão. As duas equipes tentaram ao máximo postergar ainda mais o confronto, na esperança de que houvesse público nos estádios, mas a disputa teve de ser realizada neste sábado. Antes do jogo, torcedores do Athletic Bilbao entraram em confronto com a polícia da cidade basca, que tentavam evitar grandes aglomerações em razão dos protocolos sanitários para conter a Covid-19. Vídeos nas redes sociais mostram torcedores colocando fogo em latas de lixo e atirando garrafas de vidro nas autoridades que tentavam conter as manifestações ao redor do estádio Novo San Mamés, em Bilbao.

O único gol da partida saiu aos 18 minutos do segundo tempo com o capitão Mikel Oyarzabal, que cobrou um pênalti para o goleiro Unai Simón. A penalidade ocorreu porque Inigo Martinez derrubou o meia espanhol Portu dentro da área. O defensor, que é cria da base da equipe de San Sebastián e foi vendido por 32 milhões de euros em uma negociação controversa em 2018, foi punido com o cartão vermelho. Porém, o juiz consultou o VAR e acabou reduzindo a pena para cartão amarelo. Esta foi a quinta derrota seguida em finais da Copa do Rei para o time de Bilbao. Mas eles ainda têm mais uma chance para quebrar este tabu na disputa final da edição 2020/2021 contra o Barcelona, no próximo dia 17, também em Sevilha.