Mappim

Vexame da Argentina, "paredão" Ochoa e goleada da França: confira os destaques do 3º dia da Copa

Por Redação em 22/11/2022 às 19:27:47

A Copa do Mundo chega ao seu terceiro dia. Nesta terça-feira, 22, foram quatro jogos no total: Argentina x Arábia Saudita (7h), Dinamarca x Tunísia (10h), México x Polônia (13h) e França x Austrália (16h). E teve a primeira zebra da competição. A Arábia Saudita surpreendeu e venceu a Argentina de Lionel Messi por 2 a 1, de virada. A Albiceleste ‘vacilou’ e perdeu muitos gols em lances de impedimento e só balançou as redes em pênalti batido por Messi aos 10 minutos. No segundo tempo, os sauditas voltaram muito melhor e em seis minutos fizeram dois, forçando os hermanos a jogarem mais bola. No entanto, a Argentina parecia perdida em campo e não conseguiu se reorganizar para empatar. Essa é a primeira derrota em estreias dos argentinos desde 1990. A vitória da Arábia Saudita também quebra a sequência de 36 jogos de invencibilidade dos comandados de Scaloni. A mídia argentina tratou como ‘vexame’ e ‘colapso’ o resultado, mas os jogadores garantiram que é preciso ter fé no grupo e que eles irão se classificar. A vitória para a seleção árabe foi tão representativa, que o governo saudita decretou feriado nacional nesta quarta-feira. No próximo sábado, a Argentina enfrenta o México e a Polônia a Arábia. O segundo jogo do dia foi bem morno e terminou 0 a 0. Favorita para vencer, a Dinamarca não apresentou um futebol coletivo que encantasse e Christian Eriksen foi muito apagado. O destaque ficou para a torcida da Tunísia que cantou os 90 minutos. Na disputa entre México e Polônia um velho herói apareceu. Guillermo Ochoa, goleiro mexicano, defendeu pênalti de Lewandowski e garantiu um ponto para o mexicanos. A defesa foi muito celebrada no país, inclusive por crianças que assistiram a partida nas escolas.

No jogo que encerrou o 3º dia de Copa, uma desconfiada França entrou em campo para enfrentar a Austrália com uma lista importante de desfalques. O principal deles Karim Benzema, eleito o melhor do mundo na temporada e que se lesionou durante treino no final de semana e foi cortado. No entanto, os franceses não sentiram tanto a falta do atacante assim – que o diga Olivier Giroud. Com a bola rolando, a Austrália abriu o placar aos 8 minutos e, no mesmo lance, Lucas Hernández saiu lesionado. O que parecia um grande drama, se dissolveu ainda no primeiro tempo com gols de Rabiot e Giroud. No segundo tempo, Mbappé e Giroud marcaram mais dois e fecharam o placar em 4 a 1. O atacante do Milan se igualou a Thierry Henry na artilharia histórica da seleção francesa e pode ultrapassar a marca nos dois jogos da França na fase de grupos. Curiosamente, Giroud virou a solução no ataque sem Benzema, que também ficou de fora da Copa do Mundo 2018 por atritos com seu substituto e Valbuena. Fora dos gramados, a Copa segue rendendo polêmicas. Um repórter brasileiro foi barrado por seguranças locais que confundiram a bandeira do Estado de Pernambuco com uma bandeira em apoio à comunidade LGBTQIP+.